Penjaringan Mata Kuliah Semester Antara 2018/2019

Senin, 06 Mei 2019 00:00 WIB

 
 
 

        KETERANGAN:

-    Batas Pengisian Form Penjaringan MK Semester Antara sampai 21 Mei 2019
-    Jika Peserta per MK Semester Antara telah terpenuhi (minimal 10 mahasiswa) maka MK tersebut akan disajikan
-    Pendaftaran Semester Antara mulai 22 - 25 Mei 2019, dengan persyaratan sebagai berikut :
 
1.     Beban studi mahasiswa yang mengikuti Kuliah Semester Antara tidak boleh lebih dari 9 sks.
 
2.     Besarnya biaya Kuliah Semester Antara bagi mahasiswa program D-III dan S1 sebesar Rp.175.000,-/SKS.
 
3.     Persyaratan mengikuti Kuliah Semester Antara sebagai berikut :
        a. Mahasiswa berada pada semester II sampai semester XII.
        b. Mahasiswa berstatus Aktif dengan mengumpulkan KSM semester Genap 2018/2019.
        c. Sudah memprogram dan atau menempuh mata kuliah dengan nilai B, C+, C dan D
            khusus untuk semester lanjut (Semester 8 ke atas) dengan nilai E dan X.
 
4.     Pendaftaran mengikuti semester antara dilakukan di program studi / fakultas masing-masing, untuk mahasiswa yang
        memprogram Mata Kuliah AIK, MKDU dan ESP mengikuti ketentuan sebagai berikut :
        a. Mahasiswa yang memprogram Mata Kuliah AIK dan MKDU (Bahasa Indonesia, PPKn, IAD, dan ISBD)
            setelah melakukan pendaftaran di program studi melakukan daftar ulang di unit AIK dan menyerahkan
            hasil pemrograman (KSM sementara dan fotocopy pembayaran yang telah di sahkan oleh Biro Keuangan).
            Pelaksanaan perkuliahan diatur oleh unit AIK.
       b. Mahasiswa yang memprogram Mata Kuliah ESP/Perspectif Skill of ESP setelah melakukan pendaftaran
           di program studi melakukan pendaftaran ulang ke Lembaga Pengembangan Bahasa (LC) dengan
           menyerahkan hasil pemrograman (KSM sementara dan fotocopy pembayaran yang telah di sahkan
           oleh Biro Keuangan). Pelaksanaan perkuliahan diatur oleh unit LC.
 
5.     Jadwal pelaksanaan Perkuliahan Semester Antara : 1 Juli – 24 Agustus 2019

 


 

Shared: